Перевоплотить в Бомжатник просто


Администрация Н.Новгорода в лице КУГИ и ЗР 18 августа попробует снова реализовать здание концертного зала «Юпитер» в центре городка.

Аукцион заявлен на снижение цены с шагом 21 млн рублей при исходной цены – 210 млн рублей, малая стоимость установлена еще больше низкая, чем до этого — 105 млн рублей. При всем этом в 69,9 млн оценивается земляной участок.

Напомним, здание перебежало из федеральной принадлежности в государственную годом ранее. Торги по нему объявлялись пару раз (последний – в июне), но все признаны несостоявшимися: в наилучшем случае участником аукциона становился только один претендент, а по закону нельзя отдавать лот единственному участнику, необходимо, чтоб покупатели торговались. Сначало была выставлена стоимость в 320 млн рублей.

Предпосылкой «непродажности» «Юпитера» в 2-ух шагах от кремля является, естественно, обременение: непременное условие — инвестор должен сохранить его социально-культурное значение, т.е. использовать здание под концертную площадку, по последней мере, в течение 5 лет с момента приватизации. Нужен глубочайший капремонт, смена всей инженерии, устройство противопожарной системы, так как у МЧС были глобальные претензии к этому объекту.

На последних торгах, правда, появились предприниматели, которые заявили о суровых претензиях на «Юпитер». Но пока эта, одна из центральных площадок Нижнего, продолжает чертовски стремительно разрушаться, превращаясь в еще одно «бомжатское» здание, коих в городке довольно. (Уже и стенки расписывают непотребно, и стекла лупят на этом бывшем «оплоте партийного просвещения», и вся площадь рядом перевоплотился в суперстоянку…)

Напомним, до сего времени отыскивает собственника бывшее кафе «Космос» на Большой Покровской, затянутое фальш-фасадом (вандалы временами портят эти «портьеры»).

Больно глядеть на когда-то очень пользующийся популярностью и (и когда-то городской) книжный магазин «Знание» на пр. Ленина, неподалеку от управления ГЖД. По этому обанкротившемуся предприятию, видимо, до сего времени длятся тяжбы сторон.

Тем временем, варвары часто лупят его витрины, марают надписями весь нижний этаж жилого строения. Это таковой удар по стилю городка – обезображенный, раскуроченный фасад под заглавием «Знание»! И высочайшие гости, проносящиеся по центральной магистрали городка, может быть, успевают рассмотреть это…

Лена Колосова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *