Основная ошибка ипотечных заёмщиков


Как это ни прискорбно, но денежные трудности настигают многих ипотечных заемщиков уже в 1-ый год выплат. Многие считают, что ипотечные выплаты никак не отразятся на их бюджете, и потому стремятся взять как можно огромную сумму, чтоб раз и навечно решить квартирный вопрос. Но такая самоуверенность оправдана только в этом случае, если заемщик имеет вправду размеренный и высочайший доход. Но даже такому клиенту нужно стараться избегать часто встречающихся ошибок, которые могут стать предпосылкой дефолта.

Многие заемщики, надеясь на собственный суровый заработок, не откладывают определенную сумму «на темный день». Меж тем, в жизни почти все может произойти, и не всегда это почти все будет подпадать под страховой случай. Потому хоть какому заемщику актуально нужно иметь маленький припас на несколько каждомесячных платежей. Стоит осознавать, что даже денежные каникулы, на которые уповают многие заемщики, столкнувшиеся с финансовыми трудностями, стопроцентно не высвобождают от выплат. С клиента снимается только обязанность выплаты тела кредита, проценты же будет нужно погашать в любом случае.

Неверное соотношение доходов и расходов также может стать предпосылкой дефолта. Многие заемщики задумываются, что им получится сохранить прежний уровень жизни после получения кредита. Но ипотека предполагает суровые денежные обязательства, и даже люди с высочайшим доходом навряд ли сумеют их не ощутить. Чтоб верно оценить силы, перед получением кредита стоит несколько месяцев откладывать предполагаемую сумму платежа и поглядеть, как очень это отразится на бюджете. Это даст нужный опыт и осознание, а сэкономленные средства можно будет пустить на начальный взнос.

Также к томному денежному положению может привести рядовая неосведомленность клиента о том, что ипотека предугадывает и определенные дополнительные расходы. На данный момент все знают, что точная цена и сумма кредита должны быть прописаны прямо на первой страничке контракта, и многие считают, что этого познания довольно. Но необходимо держать в голове о том, что большой ипотечный кредит востребует наличия страхового полиса, стоимость которого может быть очень значимой. К тому же даже маленькая просрочка по выплатам повлечет за собой наложение штрафов либо пеней. Выяснить обо всех дополнительных растратах можно у ипотечного брокера.

«Также повышенное внимание стоит направить на ошибку, которую совершают многие заемщики уже после пришествия тяжеленной ситуации, — ведает управляющий отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ» Константин Шибецкий. – Заключается она в попытке «залечь на дно», скрыться от кредитора. Ни к чему отличному это не приведет и только усложнит и без того непростую ситуацию. Стоит осознавать, что банк так же заинтересован в успешном погашении кредита, потому он может предоставить клиенту либо отсрочку, либо уже упомянутые кредитные каникулы. Но сделает он это только в этом случае, если клиент впору предупредит о пришествии денежных проблем. Игра же в прятки с банком может привести только к продаже залога и испорченной кредитной истории».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *