Наследники реализуют квартиры Пороховщикова


Племянник актера Вахтанг Барабадзе поведал «КП», как родственники распорядятся имуществом

Как уже писала «КП», все наследие Александра Пороховщикова — две квартиры в Москве, дом на Рублевке, две машины, банковские счета — отошло после длительных судебных процессов единокровному брату актера по папе Шалве Барабадзе. Его отпрыск Вахтанг Барабадзе поведал «КП» о том, как отважился наследный спор.

— Меня и моего отца на данный момент, честно говоря, больше волнует монумент Александру Пороховщикову, — поделился с «КП» племянник актера. — Да, моему папе досталось огромное наследие, но нам бы хотелось дать дань памяти Александру Шалвовичу. Потому мы заказали у неплохого грузинского конструктора монумент Пороховщикову. Надеюсь скоро получить визу и приехать в Москву, чтоб установить его на могиле. Это необходимо сделать побыстрее, пока холода не наступили.

— Готов проект монумента?

— Он уже в работе. Статуя будет изготовлена из бронзы в виде фильмы с 4-мя фото Александра Шалвовича из различных кинофильмов.

— Вахтанг, в последнем нашем разговоре вы ведали о сложностях с документами на наследие. На данный момент все отважилось?

— Да, у нас уже на руках документы на две квартиры в Москве и на пригородный дом Александра Шалвовича.

— А что будет с родовым домом Пороховщикова на Арбате. Ведь этот дом актеру был сдан в аренду на 49 лет правительством Москвы…

— Этот вопрос тоже решается. Но вам лучше спросить у нашего адвоката, удалось ли ей получить официальные документы на это здание.

Юрист Барабадзе Дареджан Квеидзе заверила «КП», что с домом на Арбате все решено — он совместно с правом на аренду достался по наследию брату актера Шалве Барабадзе.

— Я пока нахожусь совместно с папой в Грузии, — продолжает Вахтанг. — Мы еще не были в доме на Арбате. Но если мы в последнее время туда войдем, то начнем заниматься созданием музея Александра Шалвовича. Я не так давно приезжал в Москву по делам наследия. И мы отыскали в квартирах у Александра Шалвовича и его супруги Иры дневники актера и его письма. Они все тоже войдут в экспозицию грядущего музея.

— Вахтанг, другими словами вы уже побывали в квартирах у Пороховщикова?

— Да, но так как ключи были у Аллы Дмитриевой (двоюродной сестры Пороховщикова. — Ред.), то нам пришлось их вскрывать — выламывать в присутствии официальных лиц двери. Родственники ключи нам так и не дали, хотя трибунал уже издавна признал моего отца единственным наследником. До сего времени нет у нас и ключей от дачи Александра Шалвовича на Рублевке. Но там мы еще не были, хотя наши юристы уже официально оформили этот дом на моего отца.

— А что вы собираетесь делать с наследством?

— Мы будем жить в Грузии, так как у нас здесь работа. Отец тоже в Москву переезжать не желает. Мы планируем реализовать московские квартиры и пригородный дом Александра Шалвовича на Рублевке, так как у нас нет времени повсевременно приезжать в Москву, смотреть за этим имуществом. Кто знает, может быть, мы и оставим одну квартиру для себя, чтоб ухаживать за монументом Пороховщикову. Но пока все-же больше склоняемся к продаже наследия.

ЧТО ОСТАВИЛ ПОРОХОВЩИКОВ

Наследие актера оценивается минимум в 70 миллионов рублей. Туда заходит дача на Рублевке, две квартиры в Москве — на проспекте Мира и квартира его супруги Иры на Комсомольском проспекте, две машины. По словам адвоката актера Сергея Жорина, у Пороховщикова, может быть, остались счета за границей — наследие состоявшихся родственников Александра Шалвовича по материнской полосы. На данный момент юристы брата Пороховщикова пробуют узнать, о какой сумме речь идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *