На шторы Януковича можно приобрести 10 трехкомнатных квартир


Сбежавший из Украины президент Виктор Янукович, который жил в резиденции «Межигорье» под Киевом, издержал на шторы только 1-го Рыцарского зала около 230 тыщ евро. Об этом со ссылкой на проект YanukovychLeaks докладывают «Нашi грошi».

Активисты проекта отыскали в имении документы, которые свидетельствуют, что для этой комнаты в 2010 году приобрели шторы у столичной компании «Трио-интерьер». Общая сумма, обозначенная в документе, составляет 229 тыщ евро.

Сколько конкретно штор заполучили бывшие жители «Межигорья» — непонятно, но на фото из Рыцарского зала видно, что закрывают они четыре оконных проема.

Как уточняет издание, на обозначенную сумму в маленьких райцентрах Украины можно приобрести 10 трехкомнатных квартир. К примеру, в городке Краматорске Донецкой области «трешка» стоит всего порядка 14 тыщ евро — другими словами на обозначенную сумму можно приобрести даже 16 таких квартир.

Как ранее докладывал веб-сайт NEWSru.ua, прокуратура Киевской области проверила законность передачи в аренду и следующего выкупа обществом «Танталит» и гражданином Виктором Януковичем земляных участков в «Межигорье» и востребовала возвратить участок площадью 129,28 га и ценой более 105 млн гривен (9,2 млн баксов) в пользу страны. Янукович пояснял, что купил дом в «Межигорье» за 3,2 млн баксов, «продав все, что было». Напомним, что по его экс-резиденции сейчас можно совершить виртуальный тур.

Меж тем, как стало понятно на этой неделе, Виктор Янукович, объявленный в Киеве бывшим президентом Украины, но сам считающий себя действующим главой страны, собирается 20 апреля, приехать из Ростова-на-Дону, где проживает с февраля, в восставший Донецк.

Украинцы из-за скачков бакса взялись брать недвижимость

Нестабильный бакс принудил украинцев поменять собственный подход к хранению собственных сбережений в банках: на данный момент люди интенсивно интересуются возможностью приобретения квартир, автомобилей и домашней техники, пишет газета «Сейчас».

«У меня было 60 тыщ баксов наличкой, и ранее я мог в новостройке приобрести только «однушку» до 40 кв. м. Когда курс бакса вырос, в гривнах сумма вышла значительней, и я начал глядеть новострои, — поведал украинец Андрей Появился. — Взял «двушку», на 60 кв. м. Заключил контракт, поменяв баксы по 12,5. Считаю, что подфартило».

Специалисты молвят, что люди рассматривают покупку жилища в новостройках как кандидатуру депозитам. «Рынок жилища находится на деньке, люди приобретают квартиры не достаточно. Но с учетом того, что стоимость квартир свалилась на 25% в баксах, новостройки завлекают покупателей, ведь их стоимость формируется в гривне», — объясняет один из аналитиков рынка.

Сами застройщики подтверждают энтузиазм покупателей к жилью. «Покупателей заинтересовывают большие строители и объекты, которые построят за год. На данный момент стоимость квадрата лучшая, но может вырасти на 10%, ведь стройматериалы дорожают», — разъяснила менеджер по продажам Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *