Как спасти дом от тополиного пуха


Чтоб защитить собственный дом от тополиного пуха, необходимо держать в голове о нескольких обычных правилах.

Сначала лета кажется, что скрыться от пуха нельзя даже дома: он просачивается через открытые окна и форточки, забивается под шкафы, кровати, липнет к занавескам, коврам, перекатывается комьями по квартире. О том, как защитить собственный дом от этой порухи, ведает АиФ.ru.

Современные стеклопакеты в большинстве случаев оснащаются москитными сетками, которые выручают не только лишь от мошкары, да и от пуха. Кандидатурой им может стать и обычная марля: её укрепляют на оконную раму с помощью кнопок либо обоестороннего скотча. При всем этом необходимо смотреть, чтоб в сетке не было дыр: даже в маленький зазор за денек может налететь неограниченное количество пуха.

После установки москитной сетки можно приступать к увлажненной уборке квартиры. Для этого необходимо побрызгать в помещении водой из пульверизатора: пух осядет на пол. Также облегчить уборку сумеют сосуды с водой, расставленные по углам: пух будет стягиваться к воде. Потом необходимо протереть пол, шкафы, книжные полки, вентиляционные решётки. Пух необходимо собрать в мешок и отнести на помойку, по другому он опять разлетится по всей квартире.

Увлажнение воздуха — один из главных методов борьбы с городской пылью и пухом. Понятно, что вызывает аллергию не сам пух, а пыльца, которую он переносит, потому необходимо сделать воздух в квартире более мокроватым. Для этого довольно часто проводить мокроватую уборку, приобрести особые увлажнители воздуха либо установить в центре комнаты сосуд с водой.

Спасти от тополиного пуха может и кондюк. В квартире, где он установлен, не требуется открывать окна. Но у него есть и минусы: в их фильтрах накапливаются бактерии и пыль, а пух, забившийся во наружный блок, может привести к его поломке. Потому весной нужно провести техобслуживание, поменять фильтры, а поразмыслить об установке кондюка необходимо заблаговременно: летом цены существенно увеличиваются.

Тополя появились в Москве в 50–60-х годах, во время строительного бума. Тогда перед столичными властями и самими жильцами, расселёнными из коммуналок в новые районы, встал вопрос, какое дерево использовать для озеленения городка. Выбор пал на тополь, ведь он стремительно растёт (до 2 метров в год), отлично перерабатывает углекислый газ (до 40 кг в час), не просит особенного ухода. О тополином пухе знали уже тогда, но, во-1-х, сажать предполагалось только «мужские» деревья, у каких нет этой трудности, а во-2-х, и аллергиков в те времена было в разы меньше. Но во время массовых посадок тополей, которые выполнялись на массовых субботниках, заместо «мужских» стали высаживаться «женские» деревья. Когда через пару лет по Москве полетел тополиный пух, это совпало с началом целой эпидемии поллиноза посреди москвичей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *