Чем небезопасна стремительная сделка с недвижимостью


Для дизайна сделки с недвижимостью иногда требуется не один месяц – столько она заключает внутри себя тонкостей и разных операций. И это не считая подготовительного периода, когда покупатели придирчиво выбирают будущее жилище, а торговцы ожидают покладистых покупателей. А бывает, что торговцу ожидать совсем некогда: средства необходимы очень срочно, и сделку нужно совершить в самые короткие сроки. Чтоб привлечь покупателя, он готов сделать неплохую скидку, и все равно клиент может не «клюнуть» – очень уж велик риск. О том, чем рискуют участники «быстрой» сделки, говорят спецы ГК «МИЦ».

Чем рискует клиент?

Рядовая сделка покупки-продажи жилища подразумевает длинный период подготовки, во время которого происходят многократные встречи торговца и покупателя, осмотр квартиры, ознакомление с документами. Что все-таки касается срочного выкупа, тут счет идет на деньки, потому у покупателя нет времени на кропотливый осмотр квартиры либо дома и взвешенное принятие решения.

Подобная ситуация и с документами: так как идет речь о «вторичке», нужна проверка юридической чистоты объекта, а чтоб проследить и оценить полную историю квартиры, необходимо время. Меж тем, как отмечают специалисты, около половины квартир, продаваемых при помощи срочного выкупа, являются проблемными. Часто их обладатели мучаются спиртной либо наркозависимостью, ведут судебные тяжбы, могут иметь психологические заболевания, а все это может потом стать поводом к признанию сделки недействительной.

Чем рискует торговец?

Резвый выкуп всегда значит, что стоимость квартиры (земляного участка, дачи) будет занижена по сопоставлению с ее рыночной ценой. Но размер скидки бывает различным, и торговец рискует продешевить, в особенности если не знает реальной цены собственного имущества. «Обычно скидка при резвой, срочной продаже квартиры составляет от 15 до 25% от ее рыночной цены, но в отдельных случаях стоимость может быть занижена на 40-50%. Труднее всего реализовать нетипичное жилище, дорогие квартиры с перепланировкой и необычным, дизайнерским ремонтом», – молвят спецы.

Не считая того, торговец рискует в спешке некорректно оформить документы на заключение сделки либо довериться нерадивому покупателю. Когда торговцу срочно необходимы средства, он, обычно, обязан заниматься и другими необходимыми делами кроме реализации квартиры, потому он становится в особенности уязвимым для жуликов.

Логично, что в большинстве случаев резвым выкупом квартир занимаются не личные лица, а большие агентства недвижимости. Во-1-х, у их уже наработана клиентская база – они знают, кого заинтригует та либо другая квартира. Во-2-х, большое агентство имеет способности для резвой, но внимательной проверки юридической чистоты жилища. Вот поэтому обратиться к экспертам прибыльно и для покупателя, и для торговца – это собственного рода гарантия безопасности сделки.

Если же вы приобретаете жилище средством резвой покупки впрямую у торговца, без помощи агентства, стоит поинтересоваться у обладателя, почему он желает стремительно реализовать квартиру. Если это связано с покупкой другого жилища – узнавайте подробности (где и какое жилище), если с заболеванием либо переездом в другой город для работы – не смущяйтесь поинтересоваться документами (мед справки, приглашение от работодателя). Чем больше инфы вы получите, тем меньше возможность попасть в руки жуликов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *