Петербургские бюрократы выселяют блокадницу из квартиры


Петербургские бюрократы выселяют блокадницу Людмилу Николаевну Масленникову и ее семью из 5 человек из квартиры. Аварийный дом готовят к сносу. Но бабушка-блокадница переезжать не хочет: взамен семье дают разрушенную квартиру на окраине городка.

В трехкомнатной квартире на Бабушкина пенсионерка со собственной семьей живет уже около 60 лет, пишет корреспондент «АиФ» Лена Данилевич. Квартира маленькая, да еще удобства в «трешке» малые: кухня малая, туалет в 90 см, ванны и душа просто нет. Людмила Николаевна не раз пробовала встать на очередь, чтоб сделать лучше условия. Но ей часто отказывали: площадь ее квартиры — 64 «квадрата», а это — «более учетной нормы». Блокадные льготы, инвалидность тоже почему-либо не учитывались. Не посодействовал пенсионерке и указ президента о предоставлении дополнительных метров заступникам Родины.

Пару лет вспять разрушающийся дом в конце концов признали аварийным и Масленниковой предложили новое жилище: квартиру на 10 м меньше ее «трешки» либо квартиру на окраине городка, в многоэтажке, грозящую скоро перевоплотиться в аварийную. На бумаге все смотрится отлично: площадь «новой» квартиры более 80 м, в действительности — мелкие комнаты, осыпающиеся стенки, заржавелая сантехника, щели и трещинкы в стенках.

Масленникова переезжать отказалась, а местная администрация подала на блокадницу в трибунал. На данный момент процесс в самом разгаре. Еще одно заседание назначено на начало ноября. Чем завершится дело – пока не понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *