Личный риэлтор либо агентство


Фактически неважно какая сделка с недвижимостью просит присутствия специалиста. И тут вам могут посодействовать как личные риэлторы так и особые агентства. Кого же предпочесть?

Совершая покупку, продажу либо обмен квартиры довольно нередко люди нуждаются в помощи спеца. И тут может быть два варианта: обратиться в спец агентство недвижимости либо к личному риэлтору. Аргументы в пользу хоть какого выбора есть всегда. Но как обстоят дела по сути?

Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER EATATE, справедливо замечает, что «и агентства, и личные риэлторы могут быть различными. Есть частники – мастера, конкретно понимающие рынок, заботящиеся о собственной репутации, очень ответственные и пунктуальные. А есть частники поневоле – уволенные часто за профнепригодность либо воровство, которые пробуют работать на себя. А есть и агентства, где собраны люди по объявлениям, управление малокомпетентно, а основная цель – изъятие средств хоть какими средствами. С другой стороны, есть агентства, пекущиеся о собственной репутации». Одним словом, в жизни бывает по-разному. Но если отбросить вопросы, связанные с вначале запланированным обманом либо непрофессионализмом, то кого предпочесть?

Удобнее и дешевле работать с личным риэлтором. Спецы компании «НДВ-Недвижимость» отмечают, что стоимость у таких профессионалов нередко намного ниже рыночной. Непременно, это главный аргумент в пользу риэлторов. Объясняются такие цены отсутствием арендной платы за кабинет, также расходов на юристов, бухгалтеров, водителей и т. д. Но Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне, уделяет свое внимание, что нередко вы сможете просто и не выяснить реальный размер комиссионных риэлтора. К примеру, квартира может быть продана и по завышенной стоимости. Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», замечает, что в секторе новостроек эконом-класса покупатели очень изредка обращаются к личным риэлторам. «В большинстве случаев они идут или в большие агентства недвижимости, или впрямую к застройщику». В главном к таким услугам прибегают участники вторичного рынка жилища, также в элитном секторе. По словам Марии Литинецкой, личные брокеры могут достаточно удачно соперничать с агентствами. «Они просто договариваются о сотрудничестве с Изображение: Личный риэлтор либо агентство: ищем выгодузастройщиками, повсевременно расширяют базу и могут предоставить клиенту достаточно широкий выбор объектов. Не считая того, клиент элитного жилища, обращающийся к личному брокеру, может рассчитывать на наивысшую конфиденциальность сделки». По остальным же вопросам частники проигрывают. Специалисты «НДВ-Недвижимость» отмечают, что сотрудничество с личными риэлторами недостаточно накрепко. Во-1-х, малосведущим людям нереально сходу найти уровень компетентности спеца. Во-2-х, обычно такие отношения никак не оформляются.

Если гласить о плюсах риэлторских агентств, то сначала стоит увидеть широкий выбор, который они предоставляют клиенту. Мария Литинецкая ведает, что агентства могут оперативно показать большой объем, подходящих объектов. Этот наибольший выбор разъясняется тем, что фактически всегда большие агентства имеют договоры сходу с несколькими застройщиками.

Вторым значимым плюсом агентств является юридическое сопровождение сделки. У агентств есть возможность проверить юридическую чистоту документов на квартиру, а некие компании даже несут ответственность за качество предоставленных услуг. Инна Игнаткина ведает: «Некоторые агентства, в том числе и «МИЦ-Недвижимость», предоставляют своим клиентам гарантийные обязательства. В случае судебных разбирательств представители агентства недвижимости будут оговаривать интересы клиента в суде».

Не считая того, проф агентства уделяют внимание собственному стилю, потому в нем работают истинные спецы. Сотрудники таких компаний часто проходят тренинги и обучающие программки. Обращаясь в агентство, клиент получает не только лишь услуги риэлтора, да и услуги брокера, аналитика, юриста и других профессионалов. Ира Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», отмечает, что для агентств типично мощная команда, централизованное управление и корпоративная культура работы с клиентом. Говоря о выгоде, спецы «НДВ-Недвижимость» обращают свое внимание, что большие агентства нередко имеют преференции от банков, включая ускоренное рассмотрение заявки на ипотеку либо понижение процентной ставки. Сберечь можно и верно подобрав ипотечную программку. Агентства могут также повытрепываться и скидками от компаний-партнеров. Если гласить о минусах, то Ира Доброхотова замечает, что, работая с агентством, придется подстраиваться под их график работы и правила работы, принятые в команде.

С продвижением объектов для реализации либо сдачи в аренду у агентств также дела обстоят существенно лучше, чем у частников. К примеру, компании в неотклонимом порядке располагают объявления на собственном веб-сайте и на площадках посторониих ресурсов, обеспечивая таким макаром очень маленький срок реализации собственных объектов.

Итак, всегда есть шанс быть обманутым, но, выбирая меж агентством и личным риэлтором, большая часть предпочтение отдают агентствам. Конкретно огромные агентства, заботящиеся о собственной репутации, оказывают более доброкачественную услугу по сопоставлению с личными спецами, Хотя, непременно, бывают и личные риэлторы от Бога, но встречаются они не так нередко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *